- Огурцы — 1,8 Килограмма
- Веточки укропа — 3 Штуки
- Чеснок — 9 Зубчиков
- Соль — 4 Ст. ложки
- Вода — 2 Литра
- Лист смородины — 6 Штук
- Перец горошек — 8-10 Штук
- Гвоздика — 4 Штуки
Кто из нас не любит полакомиться малосольными огурчиками? Они отлично подходят в качестве закуски, особенно к горячительным напиткам. Без такого блюда не обходится ни одно русское застолье.
Описание приготовления:
Из описанных в рецепте ингредиентов у вас получится три литровые банки вкусных и ароматных малосольных огурчиков. Это отличный вариант, если вам хочется полакомиться соленьями в летнее время. Обязательно приготовьте огурчики в разгар сезона. Чтобы узнать рецепт малосольных огурцов в банке, изучите советы ниже.
Количество порций: 3
Огурчики хорошенько промойте и обсушите. Внимательно выбирайте плоды, они не должны быть горькими, так как эта горечь не уйдет и после засола. Лучше всего выбирать молодые огурцы одинакового размера.
Банки для огурцов хорошенько вымойте и просушите. Выложите на их дно очищенные зубчики чеснока, листья смородины и укроп. Затем положите в банки огурцы (как можно плотнее друг к другу).
Теперь вам необходимо приготовить рассол. Для этого в кастрюлю влейте воду. Добавьте лаврушку, перец горошком и гвоздику. Также всыпьте соль из расчета две столовые ложки на литр воды. Поставьте кастрюльку на плиту и доведите до кипения.
Сразу же после закипания залейте горячим рассолом банки с огурцами. Он должен полностью покрывать содержимое.
Закройте банки капроновыми крышками и поставьте их в теплое место. Через сутки вы уже можете снимать первую пробу.