Салат с тунцом, помидорами и яйцом

Салат с тунцом, помидорами и яйцом Салаты
Салат с тунцом, помидорами и яйцом


Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с тунцом, помидорами и яйцом. Он получается легким, сбалансированным и богатым на белки. Листья салата можно использовать любые, я взяла полевой салат, также хорошо подходит шпинат. Гранатовый соус можно заменить на бальзамический. В общем, основа есть, а дальше можно экспериментировать!

Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

Ингредиенты для салата с тунцом, помидорами и яйцом

Для начала нарежем лук полукольцами и замаринуем в уксусе с щепоткой сахара.

Лук порезанный

Отварить яйца вкрутую, очистить и разделить на четыре части.

Яйца отварные

Помидоры черри нарежем на две половинки.

Помидоры черри

Листья салата отделить от черенков и произвольно нарвать руками.

Листья шпината

К ним добавить маринованный лук.

Шпинат с луком

И половинки помидоров черри. 

Шпинат с луком и помидорами

Все залить гранатовым соусом. Он даст приятную кислинку салату.

Салат с гранатовым соусом

Аккуратно перемешать и оставить на 5 минут.

Салат  без тунца

Затем разделить салат на порции по тарелкам и туда добавить тунец и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат с тунцом, яйцами и помидорами

Подавать можно как салат или как самостоятельное блюдо для завтрака, перекуса или на ужин.

Рецепт салата из тунца с помидорами

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт