- Помидор — 1,5-2 Килограмма
- Лук — 100 Грамм
- Болгарский перец — 200 Грамм
- Чеснок — 1 Штука (небольшая головка)
- Сухой укроп — По вкусу
- Лист вишни, смородины — По вкусу
- Вода — 1,5 Литра
- Уксус столовый 9% — 100 Миллилитров
- Сахар — 3,5 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Перец «огонек» — По вкусу
Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Я своем рецепте я покажу, как приготовить помидоры «пальчики оближешь» на зиму! Но перед началом консервирования обязательно простерилизуйте банки или тщательно вымойте их и обдайте кипятком. Крышки также нуждаются в стерилизации. Овощи отбирайте только спелые, здоровые, именно они отлично хранятся в маринаде всю зиму! Удачи!
Количество порций: 2
Итак, подготовьте овощи, банки, крышки и т.д согласно перечню. Банки нужно очень тщательно вымыть, обдать кипятком. Вымойте помидоры, очистите лук, чеснок и перец болгарский. Крышки простерилизуйте.
Болгарский перец порежьте соломкой, лук полукольцами, чеснок просто на 4 части вдоль. В банки на дно уложите по несколько листочков смородины, вишни, по хорошей щепотке сушеного укропа. Положите часть чеснока, перец «огонек» по 1-2 шт.
Утрамбуйте плотно в банки помидоры, чередуя их с болгарским перцем и чесноком, луком. Сахар можно добавить сразу в банки, если вы точно можете рассчитать количество сахара, это приходит с опытом. Для первого раза можно сделать так: доведите воду до кипения, добавьте соль и сахар, проварите минуту рассол. Остудите немного (до 80 градусов), влейте уксус.
Залейте маринадом помидоры, прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 10 минут литровую банку. После закатайте крышку специальным ключом, переверните баночки вверх дном и оставьте остывать. Через сутки можно убрать консервацию в прохладное темное место для хранения.