Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму)

Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму) Рецепты заготовок
Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму)


  • Помидор  — 1,5-2 Килограмма
  • Лук  — 100 Грамм
  • Болгарский перец  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука (небольшая головка)
  • Сухой укроп  — По вкусу
  • Лист вишни, смородины  — По вкусу
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Уксус столовый 9%  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 3,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец «огонек»  — По вкусу


Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Я своем рецепте я покажу, как приготовить помидоры «пальчики оближешь» на зиму! Но перед началом консервирования обязательно простерилизуйте банки или тщательно вымойте их и обдайте кипятком. Крышки также нуждаются в стерилизации. Овощи отбирайте только спелые, здоровые, именно они отлично хранятся в маринаде всю зиму! Удачи!
Количество порций: 2

Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму) - фото шаг 1
Итак, подготовьте овощи, банки, крышки и т.д согласно перечню. Банки нужно очень тщательно вымыть, обдать кипятком. Вымойте помидоры, очистите лук, чеснок и перец болгарский. Крышки простерилизуйте.

Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму) - фото шаг 2
Болгарский перец порежьте соломкой, лук полукольцами, чеснок просто на 4 части вдоль. В банки на дно уложите по несколько листочков смородины, вишни, по хорошей щепотке сушеного укропа. Положите часть чеснока, перец «огонек» по 1-2 шт.

Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму) - фото шаг 3
Утрамбуйте плотно в банки помидоры, чередуя их с болгарским перцем и чесноком, луком. Сахар можно добавить сразу в банки, если вы точно можете рассчитать количество сахара, это приходит с опытом. Для первого раза можно сделать так: доведите воду до кипения, добавьте соль и сахар, проварите минуту рассол. Остудите немного (до 80 градусов), влейте уксус.

Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму) - фото шаг 4
Залейте маринадом помидоры, прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 10 минут литровую банку. После закатайте крышку специальным ключом, переверните баночки вверх дном и оставьте остывать. Через сутки можно убрать консервацию в прохладное темное место для хранения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт