Фарш мясной
—
500 гХлеб
(мякоть или мелкие панировачные сухари — в фарш)
—
4 ломт.Лук репчатый
—
1 штСоль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Тмин
(по вкусу)
Картофель
—
4 штМолоко
(в картофельное пюре)
Масло сливочное
—
1 ст. л.Вода
—
1 стак.Томатная паста
—
1 ст. л.Перец красный жгучий
(в хлопьях)
—
0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Подготовить фарш для котлет. В фарш добавляем протертый через терку лук, мякоть хлеба (предварительно замоченную в молоке), соль, перец и тмин. Хорошо смешать.
-
Сформировать котлетки в виде шайбы с бортиками. Выложить в посуду для запекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
-
Очистить и сварить картофель.
-
Картофель размять, добавить сливочное масло и горячее молоко, сделать пюре.
-
Приготовить соус. Томатную пасту размешать в стакане с водой и добавить красный перец. Вытаскиваем котлеты из духовки.
-
Выливаем соус на котлеты, а картофельное пюре выкладываем на котлетки ложкой или с помощью кондитерского мешка.
-
Снова отправляем в духовку (200 градусов) на минут 10-20. Когда картофельное пюре начнет поджариваться, можно вытаскивать.