Фарш индюшачий
(куриный)
—
500 гМорковь
—
1 штХлопья овсяные
—
1 стак.Картофель
—
1 штСыр творожный
(сливочный)
—
125 гЯйцо куриное
—
2 штСоль
-
Овсяные хлопья залить кипятком (1/2 стакана примерно) и оставить на 15 минут.
-
Поочередно добавлять к фаршу ингредиенты, каждый раз перемешивая.
-
Морковь натереть на мелкой терке.
-
Картофель почистить, натереть на средней терке и отжать руками.
-
Творожный сыр. У меня рикотта, тоже отлично подходит.
-
Яйца.
-
Добавить овсяные хлопья. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
-
Сформировать котлеты.
-
Я запекала на тефлоновом коврике. Можно запечь на противне (чуть смазать маслом). 35-45 минут при 180 С.
Можно пожарить на сковороде (обвалять в панировочных сухарях).
-
Можно добавить также мелко порубленную зелень, нарезанный лук, кубики болгарского перца и т. д.
Творожный сыр можно заменить сливочным сыром, рикоттой, плавленным сыром (заморозить и натереть на терке).
-
Приятного аппетита!