Кабачок, который всех вкуснее

Кабачок, который всех вкуснее Блюда из овощей
Кабачок, который всех вкуснее


Сочный. Ароматный. С легкой щекочущей язык приятной остринкой.
Одно из любимых блюд летнего сезона.
Казалось бы, сколько же существует вкусных вариантов фарширования кабачка. Но этот особым образом запал в душу. Семья и друзья всё время требуют, чтобы я снова и снова запекала такой кабачок, утверждая, что вкуснее его не бывает (отсюда и название).
Поэтому делюсь рецептом и с вами — угостите, порадуйте и ваших близких!

  • Кабачок

    (молодой, средний размер)

    4 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Фарш мясной


    300 г

  • Имбирь


    2 ч. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сыр твердый


    150 г

  • Соус

    (азиатский, томатный)

  • Специи

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    70 г

  • Соевый соус

    (по вкусу)

    3 ст. л.

  • Кабачок, который всех вкуснее


    Моем кабачки, отрезаем нос и хвостик. Разрезаем напополам

  • Кабачок, который всех вкуснее


    Ложкой удаляем серединку, формируя «лодочки». Серединку не выбрасываем — нам пригодится для фарширования

  • Кабачок, который всех вкуснее


    Подготовим морковь и лук

  • Кабачок, который всех вкуснее


    Я, человек ищущий легких путей, пропускаю морковь с луком в блендере для быстроты. При желании лук можно просто порезать, а морковь натереть на терке

  • Кабачок, который всех вкуснее


    Кабачковую серединку я предварительно обжариваю в течение 5 минут, чтобы выпарить сок. Добавляю немного соевого соуса при жарке.
    (Данный шаг можно пропустить, перемолов кабачок сразу же в блендере вместе с луком и морковью.)

  • Кабачок, который всех вкуснее


    Затем обжаренную середину кабачка пропускаю через блендер до образования однородной массы.

  • Кабачок, который всех вкуснее


    Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла лук и морковь.
    Через минуты 3-4 добавить туда нашу серединку кабачка.
    Температура для жарки — средняя.

  • Кабачок, который всех вкуснее


    Затем мясной фарш

  • Кабачок, который всех вкуснее


    Теперь пришло время специй: в моем случае это паприка, карри, кориандр, базилик, хмел-сунели.
    Также добавляем соевый соус.

  • Кабачок, который всех вкуснее


    В блендере перемалываем имбирь и чеснок — добавляем в сковородку.
    Именно имбирь подарит блюду неповторимую ноту пикантности и аромата!

  • Кабачок, который всех вкуснее


    Заранее (пока жарились наши овощи) подержите помидоры в кипятке 30 секунд, обдайте ледяной водой, снимите кожицу.
    Порезав помидоры кубиками, добавьте их в сковороду и протушите около 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость из нашей начинки.
    Начинка готова!
    Поставьте ее осторонь, пусть немного остынет

  • Кабачок, который всех вкуснее


    Тем временем:
    Включите духовку на 180 градусов и начинаем заниматься «лодочками»
    Смешайте каменную соль и ваши любимые специи, натрите смесью кабачки.

  • Кабачок, который всех вкуснее


    Обваляйте в муке

  • Кабачок, который всех вкуснее


    Разогрейте сковороду на максимум, в обильном количестве масла обжарьте «лодочки» по 1 минуте (а то и чуть меньше!) с каждой стороны.

    Если вы хотите более диетический вариант блюда — пропустите шаг с обваливанием в муке и жаркой. Просто начиняйте обтертые специями лодочки.
    Но заранее обжаренные кабачки, конечно, вкуснее..

  • Кабачок, который всех вкуснее


    Откинуть обжаренные лодочки на бумажную салфетку, чтобы стек весь жир.

  • Кабачок, который всех вкуснее


    И самое ответственное: начиняем наши кабачки!

  • Кабачок, который всех вкуснее


    Чайную ложку (или чуть больше) соуса кладем на дно лодочки и размазываем по стенкам. У меня азиатский кисло-сладкий соус с чили. Вы же можете взять любой красный соус.
    И утрамбовываем наш приготовленный фарш в каждую лодку.
    Пробуйте фарш — ммм. Какой же он сочный за счет кабачка!

  • Кабачок, который всех вкуснее


    И сверху кладем кусочки сыра. Или же трем сыр на терку — как вам больше нравится.

    Отправляем в уже разогретую духовку на минут 20, пока не расплавится сыр и появится чУдная золотистая корочка

  • Кабачок, который всех вкуснее


    Вот они, наши восхитительные фаршированные и ароматные красавцы!
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт