Пастичио ленивое

Пастичио ленивое Вторые блюда
Пастичио ленивое


Пастичио — это запеченная паста букатини с сыром, мясным фаршем, томатом и соусом Бешамель. Своего рода греческий вариант итальянской лазаньи. В отличии от классического Пастичио, Ленивое Пастичио готовится без мяса, с сыром фета и сливками. Я первый раз попробовала это блюдо в Каламате, на юге страны, у бабушки моей греческой подруги. И мне оно очень понравилось. Подробно расспросила рецепт и простота приготовления меня приятно удивила. Я не претендую на аутентичнось. Но блюдо действительно заслуживает внимания. Итак, когда нет времени и сил на долгое стояние у плиты, этот рецепт просто палочка выручалочка.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Орегано

    (по вкусу)

  • Сыр твердый

    (тертый)

    3 ст. л.

  • Сливки


    450 мл

  • Вода


    450 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Фета


    200 г

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (пенне — короткие трубочки)

    250 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (для формы)

  • Перец душистый

    (молотый — по вкусу)

  • Пастичио ленивое


    1. Духовку разогреть до 200 градусов.
    Форму 22*30 смазать сливочным маслом и посыпать панировoчными сухарями.

  • Пастичио ленивое


    2. Насыпать в форму сухие макароны-пенне. Макароны предварительно НЕ надо отваривать.

  • Пастичио ленивое


    3. Сверху макарон раскрошить фету и слегка перемешать.

  • Пастичио ленивое


    4. Два яйца взбить в отдельной посуде, посолить/поперчить и добавить 450 мл воды. Воду добавлять обязательно! Иначе макароны останутся сырыми.

  • Пастичио ленивое


    5. Добавить 450 мл сливок (нежирных).

  • Пастичио ленивое


    6. Сверху порезать кусочками сливочное масло и равномерно распределить (можно заменить оливковым)

  • Пастичио ленивое


    7. Поставить в разогретую духовку. Через 20 минут вынуть форму и надрезать, чтобы масло протекло вниз. Посыпать сверху тертым сыром (я брала Грана Падано) и отправить еще на 30 минут в духовку. Если верх будет подгорать (хотя у меня такого не было) накройте пищевой фольгой.

  • Пастичио ленивое


    9. Блюдо готово, когда покрылось равномерной золотистой корочкой и перестало быть жидким по консистенции.

  • Пастичио ленивое


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт