Для приготовления салата из запеченных баклажанов с чесноком подготовьте продукты по списку.
Баклажаны наколите вилкой и выложите в форму для запекания. Туда же отправьте головку чеснока. У меня завалялась начатая головка, я ее тоже отправила в форму. Вообще, конечно, если любите вкус запеченного чеснока, можете добавить 2 головки чеснока. Выбирайте крупный чеснок — его удобнее потом извлекать.
Запекайте овощи в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
Спустя отведенное время баклажаны станут мягкими. Выньте их, разрежьте пополам и вычистите мякоть. Нарубите мякоть достаточно крупно.
Чеснок (он тоже будет мягким) извлеките из долек и нарежьте мелко.
Выложите всё в миску.
Туда же отправьте нарезанный мелко лук и лимонный сок.
Кориандр измельчите в ступке, добавьте в миску. Добавьте соль, перец и масло.
Перемешайте.
Салат из запеченных баклажанов с чесноком готов. Можно подавать тут же, но и в холодном виде он тоже хорош.
Приятного аппетита!