- Литровая банка — 1 Штука
- Крыжовник — По вкусу (треть банки литровой)
- Лимон — 1-2 Штук (колечка)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Мята — 1-2 Штук (веточки)
- Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)
Хочу поделиться любимым рецептом компота. Я очень люблю крыжовник в вареньях, джемах, компотах и выпечке. Сегодняшний компот прекрасно освежает в летнюю жару, а может и пригодиться зимой! Смотрите!
Описание приготовления:
В рецепте нет ничего сложного. Количество продуктов и воды индивидуально, зависит от размера ягод и прочего. Главное: простерилизуйте литровые банки, наполните подготовленным крыжовником, добавьте кусочки лимона, листочки мяты, сахара по три столовых ложки и залейте водой, сколько войдет. Такой компот можно закатать на зиму или остудить в холодильнике и пить сейчас! Итак, смотрите, как приготовить компот из крыжовника. Удачи!
Количество порций: 10
Подготовьте необходимые продукты. Мяту хорошо промойте в холодной воде, у крыжовника обрежьте хвостики, простерилизуйте банки и крышки.
Листочки мяты оборвите с веточек, лимон порежьте произвольно кусочками.
В стерильную банку положите треть банки ягод, пару колечек лимона, листочки одной веточки мяты.
Залейте кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Слейте воду, доведите ее снова до кипения, залейте обратно в банку, всыпьте сахар и закатайте компот. Заверните в одеяло, оставьте на сутки, после можно унести в прохладное место для хранения.