Подготовьте все необходимые продукты для турецкого салата из баклажанов. Баклажаны помойте и обсушите, почистите чеснок.
Переложите баклажаны в любую удобную форму для запекания, проколите их в нескольких местах ножом, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Спустя время извлеките запеченные баклажаны из духовки, остудите и очистите от кожицы.
Мякоть баклажанов нарубите острым ножом, дайте полностью стечь лишней воде, переложите в удобную миску.
Добавьте к баклажанам измельченный чеснок, соль по вкусу и натуральный густой йогурт.
Тщательно все перемешайте.
Переложите готовый салат из баклажанов по-турецки в глубокую пиалу, слегка полейте его вкусным оливковым маслом первого отжима и подавайте к столу.
Очень вкусно.
Приятного!