Кабачки с кунжутом «Прозрачные»

Кабачки с кунжутом "Прозрачные" Вторые блюда
Кабачки с кунжутом "Прозрачные"


  • Кабачок

    (маленький)

    1 шт

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Мед

    (жидкий)

    0,5 ч. л.

  • Лайм


    0,5 шт

  • Чеснок

    (маленький)

    1 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец белый

    (по вкусу)

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    (немного, для жарки)

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Кабачки с кунжутом "Прозрачные"


    Кабачок вымыть, нарезать при помощи картофелечистки очень тонкими, длинными ломтиками.

  • Кабачки с кунжутом "Прозрачные"


    Замариновать в смеси горчицы, мёда, выдавленного чеснока, соли, перца и сока лайма (можно использовать лимон).

  • Кабачки с кунжутом "Прозрачные"


    Я мариновала в пластиковом контейнере, чтобы всё равномерно перемешать: просто закрыла крышкой и несколько раз встряхнула.

  • Кабачки с кунжутом "Прозрачные"


    Жарить можно сразу. Кабачки настолько тонкие, практически прозрачные, что «принимают» маринад буквально за минуты.
    На разогретую сковороду наливаем оливковое масло (можно растительное без запаха). Масла нужно совсем немного, на одну порцию у меня ушла половинка чайной ложки.

  • Кабачки с кунжутом "Прозрачные"


    Выкладываем кабачки вместе с маринадом.
    Жарим несколько минут на большом огне до испарения жидкости.

  • Кабачки с кунжутом "Прозрачные"


    Посыпаем кунжутом и обжариваем ещё две минуты.

  • Кабачки с кунжутом "Прозрачные"


    Подавать горячими.
    Кабачки получаются с приятной хрустинкой кунжута, с едва ощутимыми ароматами мёда, чеснока и горчицы. Мне и мужу безумно понравилось!

Кабачки с кунжутом "Прозрачные"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт