- Крыжовник — 1 Килограмм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сахар — 800 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить варенье из крыжовника с лимоном на зиму. Варенье получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой и аппетитным внешним видом.
Описание приготовления:
Варенье из крыжовника вкусное уже само по себе, но я все же предлагаю приготовить несколько баночек такого варенья и с лимоном, получится очень оригинально. Сладкий и ароматный крыжовник в дополнении с лимоном становится еще ярче. Конечно, для такого варенья потребуется больше сахара, чем для обычного варенья из крыжовника, но вкус того стоит.
Количество порций: 5-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Крыжовник переберите и промойте, удалите все ненужные хвостики и гнилые или раздавленные ягоды.
Половину лимона нарежьте мелкими кусочками или пропустите через мясорубку.
В воде растворите сахар, добавьте лимон и доведите сироп до кипения.
Затем отправьте в лимонный сироп крыжовник и проварите 5-7 минут. Снимите с огня и полностью охладите, можно даже поставить в холодильник на часок. Затем снова проварите в течение 5-7 минут и снова охладите.
В последний раз проварите варенье 7-10 минут и разложите по чистым стерилизованным банкам. Плотно укупорьте в уберите в темное прохладное место.
Варенье из крыжовника с лимоном на зиму готово. Кушайте с удовольствием!