Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом

Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом Вторые блюда
Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом


Жареная печень

  • Печень куриная


    200 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соус-маринад

    (Терияки «Киккоман»)

    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Мед


    1/2 ч. л.

Свекольно-клюквенный соус

  • Свекла

    (вареная)

    150 г

  • Клюква


    100 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Соус-маринад

    (Терияки «Киккоман»)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь специй

    (итальянские травы)

    1 щепот.

  • Ликер

    (клюквенная настойка)

    3 ст. л.

  • Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом


    Печень куриную промойте под струёй холодной воды, обсушите салфеткой. Приправьте перцем по вкусу, добавьте соус Терияки и мёд, перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы она подмариновалась (минут на 10)

  • Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом


    Тем временем приготовьте соус.

    Варёную свеклу нарежьте произвольно

  • Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом


    Сложите в сотейник нарезанную свеклу, добавьте клюкву, мёд и соус Терияки от Киккоман

  • Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом


    Доведите смесь до кипения и варите 5-8 минут при помешивании

  • Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом


    Добавьте в соус итальянские травы. Влейте сюда клюквенную настойку. Если таковой нет, то можно взять любую другую ягодную настойку, наливку, ликёр.

    Прокипятите соус еще пару минут

  • Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом


    Пробейте соус блендером и держите в теплом месте. Попробуйте на соль, при необходимости посолите по вкусу

  • Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом


    Раскалите масло на сковороде, поджарьте печень с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить)

  • Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом


    Подавайте печень с соусом. Это потрясающе вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт