Жареная печень
Печень куриная
—
200 гМасло растительное
—
3 ст. л.Соус-маринад
(Терияки «Киккоман»)
—
1 ч. л.Перец черный
—
по вкусуМед
—
1/2 ч. л.
Свекольно-клюквенный соус
Свекла
(вареная)
—
150 гКлюква
—
100 гМед
—
1 ст. л.Соус-маринад
(Терияки «Киккоман»)
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусуСмесь специй
(итальянские травы)
—
1 щепот.Ликер
(клюквенная настойка)
—
3 ст. л.
-
Печень куриную промойте под струёй холодной воды, обсушите салфеткой. Приправьте перцем по вкусу, добавьте соус Терияки и мёд, перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы она подмариновалась (минут на 10)
-
Тем временем приготовьте соус.
Варёную свеклу нарежьте произвольно
-
Сложите в сотейник нарезанную свеклу, добавьте клюкву, мёд и соус Терияки от Киккоман
-
Доведите смесь до кипения и варите 5-8 минут при помешивании
-
Добавьте в соус итальянские травы. Влейте сюда клюквенную настойку. Если таковой нет, то можно взять любую другую ягодную настойку, наливку, ликёр.
Прокипятите соус еще пару минут
-
Пробейте соус блендером и держите в теплом месте. Попробуйте на соль, при необходимости посолите по вкусу
-
Раскалите масло на сковороде, поджарьте печень с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить)
-
Подавайте печень с соусом. Это потрясающе вкусно!