- Крыжовник — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Апельсин — 0,5 Штуки
Хочу предложить вам еще один вариант вкусного джема из крыжовника, на этот раз с апельсином! Превосходное соседство, яркий вкус, невероятный аромат. Джем получается просто супер, пробуйте!
Описание приготовления:
Измельчать джем можно с помощью мясорубки или чоппера. Некоторым нравится когда джем однородный, тогда нужно увеличить время измельчения в чоппере. Баночки для консервации обязательно тщательно вымойте, простерилизуйте вместе с крышками. Горячий джем разлейте в горячие банки. Удачи!
Количество порций: 1
Подготовьте ягоды, сахар, крупный апельсин (понадобится половинка или целый небольшой апельсинчик). Приступим!
Ягоды крыжовника переберите, промойте под проточной водой от пыли. Запаситесь терпением и маникюрными ножничками, нужно обрезать хвостики у каждой ягоды!
Апельсин освободите от кожуры и пленок. Сложите крыжовник и апельсин в чашу измельчите. Включите машину на пару минут.
Переложите измельченную массу в антипригарную кастрюлю, добавьте сахар и варите джем 15-20 минут. Периодически помешивайте лопаткой.
Джем готов! Если вы хотите получить более густой, то варите дольше, следите, чтобы джем не пригорал.
Простерилизуйте баночки и крышки. Разлейте горячий джем по баночкам и закупорьте. Закутайте в одеяло на сутки, после уберите для хранения в прохладное место.