Креветки в нежном сливочном соусе

Креветки в нежном сливочном соусе Вторые блюда
Креветки в нежном сливочном соусе


  • Креветки

    (у меня 10 шт. королевских креветок)

    100 г

  • Лук-шалот


    1 шт

  • Шампиньоны


    2 шт

  • Кукуруза

    (консервированная)

    2 ст. л.

  • Сливки


    150 мл

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень


    1 пуч.

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Креветки в нежном сливочном соусе


    В сковороде с высокими краями растопить сливочное масло. Добавить нарезанные шампиньоны и лук. Лук можно использовать любой и даже зелёный. Обжарить всё до золотистого цвета.

  • Креветки в нежном сливочном соусе


    Добавить очищенные креветки. (Их можно предварительно отварить, на ваше усмотрение). Перемешать. Готовить до тех пор, пока креветки не станут красными.

  • Креветки в нежном сливочном соусе


    Добавить муку и кукурузу, перемешать.

  • Креветки в нежном сливочном соусе


    Влить сливки. Посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до самого минимума и готовить пару минут, помешивая.

  • Креветки в нежном сливочном соусе


    Перед подачей поперчить и посыпать зеленью ( у меня зелёный лук и укроп).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт