Хрустящий картофель-фри

Хрустящий картофель-фри Вторые блюда
Хрустящий картофель-фри


  • Картофель

    (крупный)

    4 шт

  • Куркума


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Масло растительное

  • Вода

    (кипяток)

    1 л

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Хрустящий картофель-фри


    Картофель моем, чистим, нарезаем одинаковыми брусочками.

  • Хрустящий картофель-фри


    Посыпаем картофель солью, куркумой, любимыми специями. Перемешиваем.

  • Хрустящий картофель-фри


    Заливаем картофель со специями крутым кипятком и оставляем на 10-15 минут.

  • Хрустящий картофель-фри


    Жидкость сливаем, картофель хорошо просушиваем бумажными полотенцами.
    Перед тем как выкладывать картофель в раскаленное масло, убедитесь, что он полностью сухой! Вы же не хотите устроить на кухне масляный фейерверк?

  • Хрустящий картофель-фри


    Растительное масло нагреем на среднем огне.
    Готовность масла можно проверить деревянной шпажкой. Окуните ее в масло и если вокруг шпажки образуются мелкие пузырьки, можно жарить.
    Опускаем картофель партиями в масло и жарим до золотистого цвета.
    Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт