Картофель
(крупный)
—
4 штКуркума
—
по вкусуСоль
—
по вкусуСпеции
—
по вкусуМасло растительное
Вода
(кипяток)
—
1 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Картофель моем, чистим, нарезаем одинаковыми брусочками.
-
Посыпаем картофель солью, куркумой, любимыми специями. Перемешиваем.
-
Заливаем картофель со специями крутым кипятком и оставляем на 10-15 минут.
-
Жидкость сливаем, картофель хорошо просушиваем бумажными полотенцами.
Перед тем как выкладывать картофель в раскаленное масло, убедитесь, что он полностью сухой! Вы же не хотите устроить на кухне масляный фейерверк? -
Растительное масло нагреем на среднем огне.
Готовность масла можно проверить деревянной шпажкой. Окуните ее в масло и если вокруг шпажки образуются мелкие пузырьки, можно жарить.
Опускаем картофель партиями в масло и жарим до золотистого цвета.
Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.