Совсем недавно я открыла для себя нут, и в моем арсенале хозяйки появилось очень много рецептов блюд из него. Блюда эти — из разных кухонь мира, но все они благодаря нуту получаются сытными и полезными, поскольку нут — отличный источник растительного белка. Именно поэтому этот горох можно часто встретить в рационе тех, кто питается правильно, вегетарианцев и веганов.
Подготовим все продукты для приготовления салата с брокколи и нутом.
С консервированного нута сливаем жидкость.
Если у вас сушеный нут, его следует замочить на ночь в воде, утром воду слить, переложить нут в кастрюлю, залить свежей водой (1 л), добавить 1 ч.л. соли и варить нут до готовности, минут 35-40. Готовый нут отбросить на дуршлаг и дать ему полностью остыть.
Головку капусты брокколи разбираем на соцветия.
Бланшируем капусту в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Отбрасываем брокколи на дуршлаг.
Когда с брокколи стечет вода и капуста остынет, перекладываем ее в миску к нуту.
Перец болгарский можно взять разных цветов.
Нарезаем перец небольшими кусочками, удалив предварительно из него семена.
Перекладываем нарезанный перец в миску к остальным ингредиентам салата.
Подготовим заправку для салата. Выкладываем в пиалу несладкий йогурт.
Сыр фета измельчаем руками в крошку и перекладываем к йогурту.
Зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс.
Из лимона выдавливаем сок и также добавляем в заправку. Хорошо перемешиваем заправку.
Можно смешать заправку с овощами и подать салат к столу. Я подала салат вот так, выложив сырно-йогуртовую заправку ложкой поверх овощей.
Салат с брокколи и нутом готов!
Приятного аппетита! Это вкусно и полезно!