Один из самых весенних салатов — это салат с редисом и свежим огурцом. Захотелось из редиса мне смастерить тюльпаны. Я уже делала их и из помидоров и из перца и с крабовых палочек — теперь вот решила из редиса — получилось тоже неплохо. Самое главное что простой салат заиграл новыми красками.
Для приготовления салата нам понадобится редис, свежий огурец, зелёный лук, яйца, свежий укроп и майонез. Соль и перец будем добавлять по вкусу.
Для тюльпанов следует выбрать крупный редис,вырезать из него лепестки, с огурца срезать часть шкурки и из неё вырезать листья для тюльпанов.
Оставшийся огурец нарезать кубиками.
Яйца сварить и очистить, немного желтка оставить для посыпки салата, остальное нарезать кубиками.
Нарезать укроп и зелёный лук.
Нарезать оставшуюся редиску полукружками.
Добавить нарезанные огурцы, яйца, зелёный лук и укроп. Добавить майонез. Вместо майонеза можно взять густую сметану. Посолить и поперчить салат по вкусу.
Перемешать и выложить в подходящую тарелку. Посыпать натёртым желтком.
Сверху украсить салат заранее подготовленными тюльпанами из редиса и листьями из огурца. Стебли тюльпанов сделать из зелёного лука.
Наш замечательный весенний салат в виде тюльпанов готов! Приятного аппетита!