Баклажаны под грибы на зиму

Баклажаны под грибы на зиму Рецепты заготовок
Баклажаны под грибы на зиму


  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Вода  — 850 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус столовый 9%  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков (крупных)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 6-7 Штук


Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов. Они очень похожи на грибочки, если их заправить маслом и луком, как это часто мы делаем с вешенками или шампиньонами. Уверяю, понравится всем.

Описание приготовления:

Все баклажаны нужно сварить частями в одном рассоле, потом им же залить банки, добавить чеснок и закатать. Такие баклажаны отлично хранятся в прохладном месте всю зиму. Потом откройте баночку, слейте весь маринад, заправьте баклажаны репчатым луком, укропом и маслом подсолнечным. Вкусно, как грибочки!

Итак, читайте, как приготовить баклажаны под грибы на зиму.

Количество порций: 2

Баклажаны под грибы на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все по списку. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики. Приступим!

Баклажаны под грибы на зиму - фото шаг 2
Каждый баклажан порежьте на три части, потом каждую часть — на четыре. Получаем вот такие кусочки.

Баклажаны под грибы на зиму - фото шаг 3
Сложите в глубокую тару кусочки баклажанов, добавьте столовую ложку соли и оставьте на часик. Баклажаны должны просолиться и избавится от горечи. За это время можно подготовить баночки и крышки, вымыть их и простерилизовать.

Баклажаны под грибы на зиму - фото шаг 4
В воду положите половинку чайной ложки соли, лавровый лист, душистый перец, влейте уксус. Доведите рассол до кипения.

Баклажаны под грибы на зиму - фото шаг 5
Баклажаны хорошо промойте под водой, чтобы смыть соль и сок. Небольшими партиями отваривайте их в рассоле по 10 минут.

Баклажаны под грибы на зиму - фото шаг 6
Раскладывайте по стерильным баночкам, сверху добавляйте по паре зубчиков чеснока, предварительно измельченного. Утрамбовывайте плотно. Когда последняя партия баклажанов сварится, оставшимся рассолом залейте банки и закрутите крышками. Заверните в одеяло, оставьте на сутки остывать. После уберите в погребок для хранения. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт