Морковь полезно кушать в любом виде – сырую, сушеную, вареную и даже жареную. Из жареной моркови готовятся различные салаты – с говядиной, свининой, куриным филе, свежей капустой, печенью и языком, грибами, кальмарами и др.
Предлагаемый рецепт салата с жареной морковью и луком — простой и включает те ингредиенты, что всегда есть под рукой. Получается сочный и нежный салат. Я заправляю его сметаной, но можно использовать и майонез, лучше домашний.
Итак, приступим! Заранее подготавливаю необходимые продукты.
Овощи очищаю от кожуры, мою. Лук нарезаю полукольцами или перьями.
Морковь натираю на крупной терке.
В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.
На среднем огне обжариваю лук до мягкости.
Добавляю в сковороду натертую морковь.
Тоже обжариваю до мягкости, время от времени помешивая овощи.
Выкладываю обжаренные овощи в миску, даю им остыть.
Нарезаю зеленый лук и петрушку.
К остывшим обжаренным овощам добавляю консервированный горошек, нарезанную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перемешиваю ингредиенты.
В салат добавляю сметану.
Снова перемешиваю салат.
Простой и сочный овощной салат с жареной морковью и луком готов!
Приятного Вам аппетита!