Лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом

Лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом Блюда из мяса
Лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом


Лаваш большой — 2 шт.

Фарш говяжий — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Помидор (крупный) — 1 шт.

Острый соус — по желанию

Шпинат — 30 г

Сыр Моцарелла — 2 упаковки (300 г)

Перец болгарский — 1/2 шт.

Специи — по вкусу

Заливка:

Кефир 3.2% — 70 мл

Сметана 20% — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Форма — 22 см

Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем и сметанным соусом возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для лазаньи из лаваша с фаршем и сметанным соусом

Также нам потребуется 2 упаковки сыра Моцарелла или любого другого. Можно использовать несколько видов сыра сразу.

Подготовить сыр

И половина пучка шпината.

Помыть шпинат

Разогреть сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить фарш.

Положить фарш на сковороду

Добавить лук и чеснок. Лучше всего лук и чеснок измельчить в блендере, но можно и мелко нарезать. Влить 100 мл воды или бульона и тушить до мягкости лука.

Добавить лук и чеснок

Приготовить соус. Для этого соединить все составляющие и слегка взбить, чтобы яйцо смешалось равномерно.

Соединить ингредиенты для соуса

Добавить к фаршу рубленые помидоры (можно заменить разведенной томатной пастой), соль и специи. Я добавила кориандр и любимую приправу хмели-сунели.

Положить специи и помидоры

Добавить горсть рубленого болгарского перца, у меня он замороженный. Тушить до мягкости овощей.

Положить перец

В конце добавить нарезанный шпинат, размешать и через минуту выключить огонь. Начинка должна оставаться сочной.

Положить шпинат

Керамическую форму слегка смазать маслом. Лучше всего, чтобы форма была огнеупорной и в ней ничего не подгорало. Если форма металлическая, то можно попытаться сделать ее огнеупорной, обернув дно и края в несколько слоев фольги, блестящей стороной внутрь.

Лист лаваша вырезать по размеру формы или чуть больше. Выложить лаваш на дно формы, слегка смазать его соусом и разложить полученную начинку.

Положить начинку на лаваш

Мясной слой накрыть пластинами сыра Моцарелла.

Положить ломтики сыра

Выложить следующий слой лаваша и опять щедро смазать его соусом. Повторять слои, пока не закончатся начинка и сыр.

Смазать лаваш соусом

Верхний слой смазать соусом, заливая в щели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяного цвета. Духовки у всех разные, поэтому следует ориентироваться на свою духовку. У меня лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом выпекалась 30 минут.

Смазать лазанью соусом

Готовую лазанью слегка остудить и можно подавать.

Фото лазаньи из лаваша с фаршем и сметанным соусом

Приятного аппетита!

Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем и сметанным соусом

Лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт