Нежная низкокалорийная запеканка, не требующая особых усилий и времени в приготовлении! Блюдо-для любителей вкусной и «здоровой» кухни!
Рис
(в сухом виде)
—
250 гСметана
(10-15%)
—
250 гЯйцо куриное
—
2 штСыр твердый
(измельченный)
—
150 гФарш куриный
—
450 гСоль
—
1 ч. л.Перец черный
(молотый)
—
1/2 ч. л.Масло растительное
(рафинированное)
—
2 ст. л.Морковь
—
1 штЦуккини
—
1 штЛук-порей
—
1 штПетрушка
—
1 пуч.
-
Продукты для приготовления
-
Приготовьте рис (можно использовать любую рисовую смесь)согласно указаниям на упаковке.
Дайте рису остыть. -
Овощи нарежьте соломкой, потушите до полуготовности в небольшом количестве растительного масла, немного посолите, поперчите.
-
Сметану смешайте с яйцами, немного посолите, поперчите.
-
Петрушку вымойте, просушите, мелко порубите, перемешайте с сыром (3 ст. л.)
В куриный фарш добавьте 3-4 ст. л. риса, немного посолите, поперчите, перемешайте.
Оставшийся рис перемешайте со сметанно-яичной смесью и оставшимся сыром. -
Форму для запекания (стекло, керамика) смажьте сливочным маслом, выложите подготовленные смеси слоями:
-рисовая смесь (1/2 часть)
-овощи (1/2 часть)
-куриный фарш
-овощи (1/2 часть)
-рисовая смесь (1/2 часть)
-сыр с петрушкой
Весь «набор» продуктов уместился в форму (d=26 см. (1,5 литра)) -
Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке, около часа.
Готовой запеканке, дайте немного остыть, чтобы при нарезании она не раскрошилась. -
Приятного аппетита!!!