Когда искала рецепт итальянского салата, то поняла, что в наших широтах от него остались только макароны. Чего туда только не добавляют — кукурузу, майонез, вареную колбасу или курицу. Мне думается, что итальянский салат не может быть без базилика, макарон, сыра ( лучше Моцареллы), помидоров. Здесь представляю свой вариант салата с макаронами.
Так как свежего базилика у меня не оказалось, я использовала соус Песто, в состав которого уже входит базилик и Пармезан. Вместо сырокопченой колбасы можно взять настоящую ветчину ( ту, которая тонкими ломтиками нарезана), состав продуктов в произвольном количестве. Этот рецепт рассчитан на 1 порцию, если серьезно поесть, и на 2 порции, если использовать, как салат.
Нам понадобятся такие составляющие:
Перец и сельдерей очистить и тонко нарезать.
Тонкими ломтиками нарезать лук и сырокопченую колбасу, у меня салями.
Смешать нарезанные продукты в салатнике.
Не очень крупно нарезать моцареллу или любой не соленый, рассольный сыр. Можно взять мягкую нейтральную брынзу. Помидоры нарезать ломтиками. Добавить к овощам в салатник.
К соусу Песто добавить ароматное масло и перемешать. Я использовала масло с базиликом, можно заменить на обычное масло. Или просто нарезать базилик, растереть его с зубчиком чеснока, сыром и маслом- получится почти соус Песто.
Отварить макаронные изделия, как написано на упаковке. Лучше всего использовать макароны твердых сортов.
Соединить макароны с овощами в салатнике.
Перемешать и полить соусом. Размешивать соус во время еды, чтобы вид у салата был презентабельный.
Приятного аппетита!