Рис
(вареный)
—
2 стак.Креветки
(вареные, мелкая)
—
150 гКальмар
(мелкий)
—
2 штГрибы
(шиитаке, можно другие)
—
8 штСоевый соус
—
3 ст. л.Перец болгарский
—
0,5 штГорошек зеленый
(стручки молодого горошка, замороженные)
—
100 гЛук репчатый
(мелкая)
—
1 штЗелень
Приправа
Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Кальмары опустить на 1 минуту в кипяток
-
Перец порезать маленькими квадратиками.
Лук порезать очень мелко.
Грибы порезать пластинками и отварить пару минут.
Рис отварить (лучше взять вчерашний) -
Кальмар порезать колечками
-
Креветку очистить.
-
На сковороде обжарить перец, лук до мягкости, добавить грибы, замороженные стручки молодого горошка и тушить 2 минуты. Следом выложить креветку и кальмаров, влить соевый соус и специи и тушить 3 минуты.
В конце выложить приготовленный заранее рис, размешать и прогреть, чтоб рис впитал соус, около 2 минут. Дать постоять минут 5 и подавать, можно посыпать немного зеленью.