Запеченное куриное филе-«буженина» для Эллисы

Запеченное куриное филе-"буженина" для Эллисы Вторые блюда
Запеченное куриное филе-"буженина" для Эллисы


  • Филе куриное

    (можно любое мясо)

    500 г

  • Масло оливковое

    (можно обычное растительное масло)

    50 мл

  • Зелень

    (сушеная: петрушка, укроп, сельдерей, базилик)

    10 г

  • Лимон


    0,5 шт

  • Специи

    (соль, перец, приправы — по вкусу)

  • Чеснок

    (по вкусу)

  • Запеченное куриное филе-"буженина" для Эллисы


    Куриное филе промыть (оно на фото справа).
    Приготовить рапу — 1 литр воды и 1 ст. л. соли. Положить наше филе в эту воду и оставить часа на 3.
    1/2 масла смешать с сушеной зеленью и выдавить половинку лимона, чеснок, хорошо перемешать, добавить специи. Натереть наше мясо и поставить в холодильник на 2 суток.

  • Запеченное куриное филе-"буженина" для Эллисы


    Натираем мясо еще раз оставшимся маслом и я добавила еще чеснок.

  • Запеченное куриное филе-"буженина" для Эллисы


    Выкладываем мясо на лист, накрываем фольгой. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 250*С, открываем и запекаем еще 15 минут при температуре 180*С. Выключаем
    духовку и оставляем мясо еще на пару часов в духовке, не открывая ее.

  • Запеченное куриное филе-"буженина" для Эллисы


    Приятного аппетита!!! Мясо получается — просто супер!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт