Горшочки со свининой и капустой

Горшочки со свининой и капустой Вторые блюда
Горшочки со свининой и капустой


Не знаю, как кого, а меня осенью всегда посещает депрессия. Но я уже давно научилась бороться с осенней хандрой. И вот вам рецепт. Добавляем в жизнь побольше творчества, всяческих вкусностей и немного адреналина.
И поэтому я не смогла не поучаствовать в конкурсе «Осеннее танго». Заодно и мужа порадовала сытным осенним блюдом.

  • Свинина

    (постная, мякоть)

    500 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    400 г

  • Слива

    (желтая)

    100 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Сыр твердый

    (точнее, полутвердый)

    75 г

  • Хлеб

    (Бородинский)

    150 г

  • Соль

  • Кориандр

    (горошком)

  • Тмин

  • Смесь перцев

    (молотая)

  • Петрушка

    (зелень)

  • Масло растительное

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Горшочки со свининой и капустой


    Свинину нарезаем кубиками со сторонами 2 см. Репчатый лук мелко рубим.
    Обжариваем мясо и лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

  • Горшочки со свининой и капустой


    Капусту тонко шинкуем.

  • Горшочки со свининой и капустой


    Добавляем капусту к мясу, солим. Добавляем по щепотке смесь перцев, кориандр и тмин.
    Всё перемешиваем, оставляем на огне минут на пять.

  • Горшочки со свининой и капустой


    Добавляем к капусте и мясу половинки желтых слив. Снимаем блюдо с огня.

  • Горшочки со свининой и капустой


    Перекладываем всё в порционные горшочки, достаточно плотно утрамбовывая.

  • Горшочки со свининой и капустой


    Для хлебной корочки свежее куриное яйцо слегка взболтаем.
    Бородинский хлеб измельчим в крошку с помощью блендера.

  • Горшочки со свининой и капустой


    Смешаем яйцо и хлебную крошку.

  • Горшочки со свининой и капустой


    Переложим хлебную крошку в горшочки, распределяя по всей поверхности и также плотно утрамбовывая.

  • Горшочки со свининой и капустой


    Добавим в горшочки зелень петрушки.

  • Горшочки со свининой и капустой


    Укроем хлебную корочку сверху ломтиком сыра или посыпем её сыром тертым.

    И в таком виде, не закрывая крышками, отправляем горшочки в духовку на средний огонь.

  • Горшочки со свининой и капустой


    Через 45 минут подаем горшочки к столу.

  • Горшочки со свининой и капустой


    А это горшочек в разобранном виде — хлебная корочка, нежное мясо и слегка хрустящая капуста с приятной кислинкой.

    [b]Приятного аппетита![/b]

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт