Куриное филе с брокколи и сыром

Куриное филе с брокколи и сыром Вторые блюда
Куриное филе с брокколи и сыром


  • Грудка куриная


    700 г

  • Брокколи


    200 г

  • Сыр твердый

    (легкий, жирностью до 17 процентов)

    100 г

  • Приправа

    (для курицы)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец душистый

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Куриное филе с брокколи и сыром


    Подготовим необходимые продукты. Если брокколи замороженная (как у меня), нужно достать заранее что бы она оттаяла, если свежая, пробланшировать в кипящей воде 5 минут.

  • Куриное филе с брокколи и сыром


    Каждое филе нужно разрезать на три части по плоской стороне, то есть получится три стейка. Слегка отбить, посыпать приправой для курицы. Пусть пока постоит, отдохнет.

  • Куриное филе с брокколи и сыром


    Тем времени брокколи измельчить в блендере или мелко нарезать, слегка подсолить.

  • Куриное филе с брокколи и сыром


    Часть сыра натереть на терке, оставшийся порезать тонкими пластинами.

  • Куриное филе с брокколи и сыром


    Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
    Далее выкладываем слоями на противень выстланный бумагой или фольгой: куриное филе, брокколи, сыр

  • Куриное филе с брокколи и сыром


    Снова куриное филе, брокколи и сыр,

  • Куриное филе с брокколи и сыром


    И самым верхним должно быть куриное филе, посыпать приправой. Запекать в духовке минут 20-30. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром поставить под гриль.

  • Куриное филе с брокколи и сыром


    Дать отдохнуть после духовки минут 10 и наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной курочкой!

  • Куриное филе с брокколи и сыром


    Вот такая красота! Кстати, в холодном виде это тоже вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт