Фасоль по-монастырски с овощами на зиму

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму Рецепты заготовок
Фасоль по-монастырски с овощами на зиму


  • Баклажан  — 2 Килограмма
  • Томаты  — 1,5 Килограмма
  • Луковица  — 1 Килограмм
  • Болгарский перец  — 1 Килограмм
  • Красный острый перец  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахарный песок  — 1,5 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 350 Миллилитров
  • Фасоль  — 0,5 Килограмма


К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу.

Описание приготовления:

Каждый год делаю разнообразные закрутки на зиму, а затем открываю их с большим удовольствием. Благодаря фасоли блюдо получается очень сытным и питательным, а дополнение другими овощами делает его еще и витаминным. Фасоль, приготовленная таким образом, хорошо подходит к любому гарниру, а также его можно есть как самостоятельное блюдо.
Количество порций: 6

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму - фото шаг 1
1. Баклажаны хорошенько мою и нарезаю небольшими кубиками, перекладываю все в большую миску и посыпаю солью, заливаю водой и оставляю на 40-60 минут, чтобы вышла горечь. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло. Разогреваю, выкладываю баклажаны и обжариваю, затем перекладываю в большую кастрюлю.

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму - фото шаг 2
2. Чищу весь лук. Мою его, нарезаю кубиками и обжариваю на сковороде, затем перекладываю к баклажанам.

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму - фото шаг 3
3. Морковку мою и очищаю, затем измельчаю с помощью крупной терки, обжариваю на сковороде и отправляю к остальным овощам в кастрюлю.

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму - фото шаг 4
4. Перец мою, разрезаю и очищаю от семян, затем нарезаю кубиком и обжариваю на сковороде, отправляю в кастрюлю.

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму - фото шаг 5
5. Помидоры мою и нарезаю небольшими кусочками, отправляю их на сковороду и тушу немного, затем, как и остальные овощи, отправляю в кастрюлю.

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму - фото шаг 6
6. Все обжаренные овощи в кастрюле перемешиваю, добавляю по вкусу соль (3 столовые ложки) и сахар, очищенный красный острый перец, вливаю оставшееся подсолнечное масло и готовлю на слабом огне около 20-30 минут, периодически помешивая.

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму - фото шаг 7
7. Фасоль предварительно отвариваю практически до готовности, затем добавляю ее к остальным овощам, перемешиваю и готовлю 20-30 минут.

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму - фото шаг 8
8. Банки стерилизую, перекладываю в них салат, плотно укладываю и закатываю, заворачиваю теплым одеялом и остужаю, затем отправляю на хранение в кладовую.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт