Салат с куриными сердцами с лимонно-мятной заправкой

Салат с куриными сердцами с лимонно-мятной заправкой Салаты
Салат с куриными сердцами с лимонно-мятной заправкой


Салаты бывают разные: овощные, мясные, рыбные. Их легко и просто приготовить. Салаты украшают как праздничный стол, так и повседневный. Заправки для салатов можно выбрать любые, сочетать разные ингредиенты, это же так интересно…

Предлагаю вам попробовать салат с куриными сердцами и овощами. Овощи придают салату сочность и легкость, куриные сердца сытость и интересны вкус, а лимонно-мятная заправка придает изысканный вкус и аромат блюду.

Итак, приступим к приготовлению салата с куриными сердцами с лимонно-мятной заправкой.

Куриные сердца промыть и очистить от трубок. Варить сердца минут 15 до готовности. Потом нарезать на кусочки.

Порезать куриные сердца

Листья салата промыть под проточной водой, порвать на кусочки руками.

Порвать листья салата

Яйца сварить вкрутую и нарезать их на дольки. Огурец помыть и нарезать на кусочки. Зеленый лук помыть и мелко нашинковать.

Порезать яйца, лук и огурец

Теперь будем делать лимонно-мятную заправку. Листья мяты мелко нарежьте, влейте оливковое масло, выдавите сок из лимона, перемешайте.

Смешать листья мяты, масло и сок лимона

Смешайте в миске все ингредиенты, кроме яйца, а то оно разломается. Полейте мятной заправкой, посолите и перемешайте.

Смешать все ингредиенты

Выложите салат с куриными сердцами с лимонно-мятной заправкой на блюдо, сверху положите яйцо и снова полейте оливковым маслом. Приятного аппетита!

Фото салата с куриными сердцами с лимонно-мятной заправкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт