Мясной фарш
Свинина
—
350 гГовядина
—
200 гЛук репчатый
—
100 гЗелень
(лук зелёный, укроп)
—
1 пуч.Соль
(«под нож»)
—
1 ч. л.Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Грибная начинка
Шампиньоны
—
100 гГрибы
(100 г. мороженных белых и 2 ст.л. маринованных лесных)
—
150 гСоль
—
по вкусуЧеснок
—
2 зуб.
Гарнир
Картофель
—
600 гМасло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Мясо вымыть, обрезать от плёнок.
Измельчить с луком на мясорубке, мне нравится крупный помол, это по вкусу.
Добавить рубленую зелень, посолить, поперчить. Влить 50 мл. холодной воды. -
Фарш смешать и отбить. Т. е. покидать с силой на стол, с высоты 20 — 30 см..
-
Грибы и чеснок сложить в чашу для измельчения, у меня замечательный помощник блендер от REDMOND RHB-2947.
Безусловно, можно начинку приготовить только из шампиньонов или лесных, но чем разнообразнее у Вас грибы, тем богаче вкус готового блюда. -
Пару нажатий на кнопку и начинка готова.
-
Духовку включить на разогрев.
Фарш разделить на 5 одинаковых частей, каждую расплющить в круг, 12 см..
На половинку положить 1,5 ст. л. начинки. -
Накрыв второй половинкой, сформовать сочник.
Так приготовить 5 заготовок, разложить их на противень, предварительно простелив фольгой, пекарской бумагой или силиконовым ковриком. -
Картофель вымыть, почистить, нарезать крупными дольками.
Смешать с остатками начинки, посолить, влить растительное масло и перемешать. Разложить между сочнями. -
Запекать при 200 градусах 30 минут, затем под грилем 5-7 минут.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки. -
Подать горячими с маринованными овощами, зеленью.