Маринованный сельдерей

Маринованный сельдерей Салаты
Маринованный сельдерей


Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный рецепт из прекрасного овоща — сельдерея, тут будем использовать черешковый.

Уже многие, наверно, наслышаны о чудесном свойстве сельдерея, о его так называемой «отрицательной калорийности», в связи с этим он очень полезен для здорового питания и отлично подходит для диеты. Помимо этого свойства в нем масса витаминов и микроэлементов.

Но не все его любят за специфический вкус, данный рецепт способен изменить мнение многих об этом полезном овоще, такой сельдерей нравится даже его нелюбителям.

Итак, для приготовления маринованного сельдерея нам потребуются такие продукты.

Ингредиенты для маринованного сельдерея

Сельдерей помыть и нарезать небольшими кусочками.

Порезать сельдерей

К сельдерею добавить натертый чеснок, мелко нарезанную зелень, бадьян, кунжут, соль и перец.

Добавить укроп, специи и кунжут

В лимонный сок добавить мед и прогреть секунд 20 в микроволновке. Вылить к сельдерею. Перемешать.

Нагреть сок лимона с медом

Закрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования часов на 6, можно дольше. В таком виде он отлично хранится в холодильнике две недели. При подаче полить сельдерей любым растительным маслом. Я в этот раз использовала льняное с имбирем. Можно масло добавлять и в самом начале маринования.

Маринованный сельдерей готов!

Влить масло

Вот такой аппетитный, ароматный, вкусный и полезный получаем салатик.

Фото маринованного сельдерея

Я при подаче добавила еще розового перца, очень люблю его.

Рецепт маринованного сельдерея

Прияного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт