Запеченные овощи на гарнир

Запеченные овощи на гарнир Вторые блюда
Запеченные овощи на гарнир


  • Свекла


    500 г

  • Морковь


    500 г

  • Лук репчатый

    (сладкий)

    500 г

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    3 ч. л.

  • Масло растительное


    8 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Запеченные овощи на гарнир


    Все, что нужно. Если кто-то не любит печеный лук, можно заменить на картофель, брокколи или цветную капусту. В оригинале были помидоры черри.
    Помыть и почистить овощи, если большие — разрезать на ломтики 1,5 см.

  • Запеченные овощи на гарнир


    Заправка: смешать масло, уксус, кориандр, тмин, соль, перец.

  • Запеченные овощи на гарнир


    Хорошо перемешать заправку с овощами. В духовку на 30 мин при 200 градусах, затем перевернуть и еще 30 минут.

  • Запеченные овощи на гарнир


    Получаются очень вкусные и полезные овощи. Подходят в качестве гарнира к мясу, курице, рыбе и как самостоятельное блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт