Подготовьте указанные ингредиенты для салата с копченой курицей и свеклой. Морковь, свеклу и картофель предварительно отварите и дайте полностью остыть. У меня они маленькие, поэтому взяла по две. Но и так овощи небольшого размера. Яйца также отварите и охладите.
Салат слоёный, можно готовить в салатнике, а можно на тарелке с использованием сервировочного кольца.
Копчёную курицу снимите с кости, уберите шкурку и порежьте мясо мелким кубиком. Выложите первым слоем в салат.
Промажьте слой небольшим количеством майонеза или сделайте майонезную сеточку.
Картофель очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите следующим слоем в салат и промажьте майонезом.
Красный лук очистите и мелко нарежьте. Выложите следующим слоем.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке, выложите в салатник и промажьте слой небольшим количеством майонеза.
Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Выложите в салат и промажьте небольшим количеством майонеза.
Яйца очистите и натрите на мелкой тёрке. Смешайте с небольшим количеством майонеза и выложите следующим слоем.
Свеклу очистите от шкурки, натрите на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и немного майонеза, перемешайте. Выложите последним слоем в салат.
Перед подачей на стол дайте салату с копченой курицей и свеклой немного охладиться. Затем украсьте его по своему вкусу и подавайте на стол. Приятного аппетита!