Фасоль
(предварительно отварить)
—
300 гЛук репчатый
(2 большие луковицы: одна на котлеты, вторая на грибной соус)
—
2 штМорковь
—
1 штШампиньоны
—
300 гМайонез
(постный или постный сметанный соус)
—
2 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
(для соуса)
—
1 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.Зелень
(по желанию)
Специи
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Сухари панировочные
/
Панировка
-
Одну луковицу и морковь пассеруем на растительном масле.
-
Смешиваем пассерованные овощи с предварительно отваренной фасолью.
-
Остужаем и пропускаем все через мясорубку вместе с чесночком и зеленью (у меня была кинза).
-
Полученный фарш солим и добавляем специи по вкусу (я брала «приправу для блюд из фасоли» фирмы KAMIS).
-
Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде.
-
Параллельно с котлетками делаем грибной соус:
Обжариваем шампиньоны и лук.
-
Посыпаем мукой и тщательно перемешиваем.
-
Затем добавляем постный майонез.
-
Хорошенько перемешиваем, разбавляем водой до нужной консистенции (я разбавляла отваром от фасоли) и солим. Даем соусу прокипеть и выключаем. Соус готов!
-
Подаем котлетки вместе с грибным соусом и …
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😉