Для приготовления теплого салата из запеченных овощей подготовьте продукты по списку.
Прежде чем начать готовить, хочу показать вам пару фото.
Это центр города! Тут (да и вообще в городе) никогда не было обезьян! Все они — жители горы, и никогда оттуда не спускались.
Это наша набережная, тут всегда многолюдно: люди купаются, любуются красивейшими закатами, тут же едят, но эта мартышка чувствует себя явно лучше, чем мы — запертые в своих домах и квартирах.
Итак, приступим к готовке из того, что осталось в закромах))))
Кабачки и баклажаны нарежьте достаточно крупно.
Выложите в форму для запекания.
Туда же отправьте нарезанный крупно лук.
Добавьте перец и масло (1 ст.л.). Перемешайте.
Соль добавлять не надо, т.к. заправляться салат будет соевым соусом, который и без того очень соленый.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Пока овощи в духовке, приготовьте заправку.
Смешайте оливковое масло, соевый соус и натертый на мелкой терке чеснок.
Запеченные овощи сразу же, пока горячие, выложите в тарелку, в которой будете подавать.
Добавьте заправку и присыпьте нарезанной зеленью.
Подавайте теплый салат из запеченных овощей тут же.
Приятного аппетита!