Паэлья

Паэлья Вторые блюда
Паэлья


  • Помидор


    2 шт

  • Рис

    (крупнозерновой)

    1,5-2 стак.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Морепродукты

    (кальмары, мидии, кусочки рыбы, креветки и пр.)

    300 г

  • Куркума

    (можно краситель ярко-желтого цвета)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Паэлья


    Берем большую сковороду или кастрюлю с толстым дном, выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло.

  • Паэлья


    Помидоры трем на мелкую терку или измельчаем блендером.

  • Паэлья


    Обжариваем чеснок с помидорами.

  • Паэлья


    Рыбу нарезаем мелкими кусочками (можно кубиками).

  • Паэлья


    Кальмарчика тоже нарезаем мелко.

  • Паэлья


    Креветки (у меня варено-мороженые) размораживаем, очищаем.

  • Паэлья


    В помидорно-чесночную массу добавляем рис, куркуму (или краситель), воду (так, что бы она покрывала полностью рис).

  • Паэлья


    У меня нашлись еще мидии, отлично!!!

  • Паэлья


    Даем водичке закипеть, добавляем соль, перчик, перемешиваем. Добавляем туда же рыбу, мидии, креветки, короче всх морских «гадов» — кроме кальмаров!!!

  • Паэлья


    Когда рис почти уже готов, закидываем туда кальмаров, перемешиваем, и даем еще «потомиться» минуток 5. После, снимаем с плиты, закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Наша вкуснющая паэлья готова!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт