Помидор
—
2 штРис
(крупнозерновой)
—
1,5-2 стак.Чеснок
—
2 зуб.Морепродукты
(кальмары, мидии, кусочки рыбы, креветки и пр.)
—
300 гКуркума
(можно краситель ярко-желтого цвета)
—
1 ч. л.Масло растительное
(для обжаривания)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
-
Берем большую сковороду или кастрюлю с толстым дном, выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло.
-
Помидоры трем на мелкую терку или измельчаем блендером.
-
Обжариваем чеснок с помидорами.
-
Рыбу нарезаем мелкими кусочками (можно кубиками).
-
Кальмарчика тоже нарезаем мелко.
-
Креветки (у меня варено-мороженые) размораживаем, очищаем.
-
В помидорно-чесночную массу добавляем рис, куркуму (или краситель), воду (так, что бы она покрывала полностью рис).
-
У меня нашлись еще мидии, отлично!!!
-
Даем водичке закипеть, добавляем соль, перчик, перемешиваем. Добавляем туда же рыбу, мидии, креветки, короче всх морских «гадов» — кроме кальмаров!!!
-
Когда рис почти уже готов, закидываем туда кальмаров, перемешиваем, и даем еще «потомиться» минуток 5. После, снимаем с плиты, закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Наша вкуснющая паэлья готова!!!