Кабачки с морковью и луком на зиму

Кабачки с морковью и луком на зиму Рецепты заготовок
Кабачки с морковью и луком на зиму


  • Кабачок  — 1 Килограмм
  • Лук  — 170  Грамм
  • Морковь  — 170 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Масло растительное  — 85 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 0,5  Чайных ложки
  • Уксус столовый 9%  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 60 Грамм


Этот салат просто улетает со стола зимой. Поэтому смотрите, как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму. Я часто его делаю просто в сыром виде к столу летом. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Время стерилизации салата зависит от тары, которую вы используете для консервации. Чем больше банка, тем больше времени понадобится. Я обычно закатываю этот салат в пол-литровые банки, стерилизую по 15 минут каждую.
Количество порций: 2-3

Кабачки с морковью и луком на зиму - фото шаг 1
Приготовьте продукты. Все овощи тщательно вымойте и хорошо высушите. Затем очистите. Теперь приступим к нарезке.

Кабачки с морковью и луком на зиму - фото шаг 2
Молоденькие кабачки нашинкуйте на терке для приготовления овощей по-корейски. Прикройте кабачки полотенцем и займитесь другими овощами.

Кабачки с морковью и луком на зиму - фото шаг 3
Морковь тоже нужно нашинковать на терке. А лук просто нужно порезать полукольцами.

Кабачки с морковью и луком на зиму - фото шаг 4
Смешайте все специи согласно списку: соль, сахар, перец, уксус и масло. Сложите овощи вместе и к ним положите специи. Тщательно перемешайте. Оставьте салат на 3 часа, чтобы он пустил сок.

Кабачки с морковью и луком на зиму - фото шаг 5
Спустя три часа кабачки пустят много сока. Перемешайте салат еще раз. Разложите овощи равномерно по стерильным баночкам, залейте соком и прикройте крышками. Поставьте стерилизоваться баночки на 15 минут. После чего закатайте и оставьте на сутки. Потом можно убрать баночки в прохладное место для длительного хранения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт