Это самый любимый салат моего мужа, поэтому я готовлю его почти на все праздники. В нашем городе его продают в магазинах под названием «Мясо по-русски», в интернете встречала под разными именами, в том числе «мужской», не так давно обнаружила, что его оказывается готовили на программе «Званый ужин» как салат «Мужские слезы». В общем, не важно как его называют, главное, что готовится он очень просто и получается вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Говядину отварить в подсоленной воде до готовности. Обычно это занимает от часа и более, в зависимости от размера куска. Затем достать из бульона и остудить.
Пока мясо остывает, почистить и тонко порезать лук, желательно кольцами, мне в этом помогает комбайн.
Залить его только что вскипевшей водой и дать постоять несколько минут. Затем воду слить, еще раз залить кипятком и снова слить. Теперь из лука ушла вся горечь.Иногда лук еще дополнительно маринуют в уксусе, но это дело вкуса.
Остывшее мясо нарезать соломкой.
Затем просто соединить мясо с луком, заправить майонезом, добавить по вкусу соль, перец и дать немного настояться. Салат Мужские Слезы готов!
Приятного аппетита!