Салат «Бархатный сезон»

Салат «Бархатный сезон» Салаты
Салат «Бархатный сезон»


Важные дополнения к рецепту

  • Салат «Бархатный сезон»

    Как и сколько варить свеклу целиком или кусочками?

Сейчас самое время готовить салаты из свеклы. Это очень полезный овощ, богатый фолиевой кислотой, калием и множеством антиоксидантов. Свекла также хорошо понижает кровяное давление. Предлагаю приготовить освежающий и вкусный салат из вареной свеклы в тандеме с апельсином и нежным сыром фета.

Для приготовления этого салата нам понадобится варёная свекла, апельсин, оливковое масло, винный уксус, лук, фета и соль по желанию.

Салат «Бархатный сезон»

Свеклу нарезать небольшими кубиками.

Салат «Бархатный сезон»

Апельсин разделить на дольки, снять плёнку и поломать руками на кусочки.Салат «Бархатный сезон»

Нарезать кубиками сыр фета, мелко зелёный лук, используя только белую часть. Можно заменить на белую часть лука-порея.Салат «Бархатный сезон»

Приготовить заправку для салата: смешать винный уксус, оливковое масло и выделившийся сок после разделки апельсина. Попробовать. Если потребуется добавить щепотку соли.

Салат «Бархатный сезон»

Аккуратно смешать в миске свеклу,нарезанный лук и апельсин.Салат «Бархатный сезон»

Выложить салат в подходящую посуду, сверху произвольно выложить фету и полить заправкой.Готовим салат бархатный сезон

Полезный и вкусный салат готов! Приятного аппетита!Вкусный салат из вареной свеклы

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт