Важные дополнения к рецепту
Как и сколько варить свеклу целиком или кусочками?
Сейчас самое время готовить салаты из свеклы. Это очень полезный овощ, богатый фолиевой кислотой, калием и множеством антиоксидантов. Свекла также хорошо понижает кровяное давление. Предлагаю приготовить освежающий и вкусный салат из вареной свеклы в тандеме с апельсином и нежным сыром фета.
Для приготовления этого салата нам понадобится варёная свекла, апельсин, оливковое масло, винный уксус, лук, фета и соль по желанию.
Свеклу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин разделить на дольки, снять плёнку и поломать руками на кусочки.
Нарезать кубиками сыр фета, мелко зелёный лук, используя только белую часть. Можно заменить на белую часть лука-порея.
Приготовить заправку для салата: смешать винный уксус, оливковое масло и выделившийся сок после разделки апельсина. Попробовать. Если потребуется добавить щепотку соли.
Аккуратно смешать в миске свеклу,нарезанный лук и апельсин.
Выложить салат в подходящую посуду, сверху произвольно выложить фету и полить заправкой.
Полезный и вкусный салат готов! Приятного аппетита!