Салат «Ромашка»

Салат «Ромашка» Салаты
Салат «Ромашка»


Предлагаю вам вкусный и красивый салат «Ромашка». Ну вы догадались почему салат так называется? Конечно! Он оформлен в форме цветка ромашки. Состав этого салата гармоничный и очень вкусный, а внешний вид поднимает настроение и безусловно украсит любой праздничный стол. Такой салат приготовить совсем не сложно. Рис лучше сварить заранее, чтоб он успел остыть. Пробуем?

Нам понадобится варёный рис, яйца, консервы из сайры в масле, свежий огурец, морковь, лук и майонез, а также белая редька для лепестков. Яйца нужно сварить до готовности и очистить.

Ингредиенты для салата Ромашка

Сайру выложить в мисочку и размять вилкой.

Сайра консервированная

На круглую тарелку выложить рис в форме круга, оставить свободным широкий ободок тарелки для лепестков. Сверху риса выложить сайру и сделать сеточку из майонеза.

Выкладываем слои салата

Лук нарезать полукольцами, добавить 1 ч.л. уксуса и помять лук руками, выложить его сверху рыбного слоя.

Лук порезанный

Сырую морковь натереть на тёрке и немного обжарить на подсолнечном масле. Морковь остудить и выложить сверху маринованного лука, сделать майонезную сеточку.

Морковь

Огурцы нарезать мелким кубиком, выложить поверх моркови и также смазать майонезом.

Огурец

Натереть на мелкой тёрке яйца, разделив их на белки и желтки. Сначала выложить белки, немного промазать их майонезом и посыпать желтками. Из белой редьки ножом или кухонными ножницами вырезать лепестки: для этого с помощью овощечистки нарезать тонкие слайсы и из них затем вырезать лепестки. Можно одновременно вырезать по несколько лепестков, сложив слайсы друг на друга. Разложить лепестки по кругу по краю тарелки.

Желток яичный

Подать вкусный и красивый салат на праздничный стол!

Фото салата Ромашка

Салат Ромашка

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт