Лепешка
(кукурузная. Такие продаются сейчас в магазинах. Можно с легкостью заменить на лаваш)
—
6 штИндейка
(либо куриное филе)
—
300 гЛук репчатый
—
2 штФасоль консервированная
—
1 бан.Помидор
—
3 штОгурец
—
1 штЛистья салата
/
Салат
(листья)
—
6 штСыр голландский
—
100 гЗелень
(на ваше усмотрение)
Соус
(чили, по вкусу. )
Бальзамик
(для маринования лука. необязательно.)
Соевый соус
(для маринования лука. необязательно.)
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Делаем фарш из индюшачьего (или куриного) филе. Обжариваем с луком и любимыми специями.
-
Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или на терочку натертых. Кожицу с помидора предварительно снять)
-
Нарезать лук соломкой и замариновать: ст. ложка бальзамического уксуса + ст. ложка соевого соуса + щепотка черного перца. Кстати, очень вкусный лук получается при таком мариновании (время маринования — всего 10 минут)
-
Помидоры порезать кубиками
-
В замаринованный лук добавить зелень (укроп, базилик), я еще сыпнула зеленого лучка)
-
Лепешку (называется она «тортильяс») или лаваш за неимением тортильяс намазать соусом чили. Если не любите острое, то замените на любой другой соус или даже кетчуп.
-
Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры…
-
… затем наш маринованный лук…
-
… и твердый сыр (потертый или порезанный кусочками, как у меня)
-
Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.
-
Наши Такос готовы! Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата.
Приятного аппетита!