Мексиканские Такос по старинному рецепту

Мексиканские Такос по старинному рецепту Вторые блюда
Мексиканские Такос по старинному рецепту


  • Лепешка

    (кукурузная. Такие продаются сейчас в магазинах. Можно с легкостью заменить на лаваш)

    6 шт

  • Индейка

    (либо куриное филе)

    300 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Фасоль консервированная


    1 бан.

  • Помидор


    3 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листья)

    6 шт

  • Сыр голландский


    100 г

  • Зелень

    (на ваше усмотрение)

  • Соус

    (чили, по вкусу. )

  • Бальзамик

    (для маринования лука. необязательно.)

  • Соевый соус

    (для маринования лука. необязательно.)

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Мексиканские Такос по старинному рецепту


    Делаем фарш из индюшачьего (или куриного) филе. Обжариваем с луком и любимыми специями.

  • Мексиканские Такос по старинному рецепту


    Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или на терочку натертых. Кожицу с помидора предварительно снять)

  • Мексиканские Такос по старинному рецепту


    Нарезать лук соломкой и замариновать: ст. ложка бальзамического уксуса + ст. ложка соевого соуса + щепотка черного перца. Кстати, очень вкусный лук получается при таком мариновании (время маринования — всего 10 минут)

  • Мексиканские Такос по старинному рецепту


    Помидоры порезать кубиками

  • Мексиканские Такос по старинному рецепту


    В замаринованный лук добавить зелень (укроп, базилик), я еще сыпнула зеленого лучка)

  • Мексиканские Такос по старинному рецепту


    Лепешку (называется она «тортильяс») или лаваш за неимением тортильяс намазать соусом чили. Если не любите острое, то замените на любой другой соус или даже кетчуп.

  • Мексиканские Такос по старинному рецепту


    Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры…

  • Мексиканские Такос по старинному рецепту


    … затем наш маринованный лук…

  • Мексиканские Такос по старинному рецепту


    … и твердый сыр (потертый или порезанный кусочками, как у меня)

  • Мексиканские Такос по старинному рецепту


    Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.

  • Мексиканские Такос по старинному рецепту


    Наши Такос готовы! Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт