Квашенные синенькие с морковкой

Квашенные синенькие с морковкой Рецепты заготовок
Квашенные синенькие с морковкой


  • Баклажан  — 750 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Лук  — 150 Грамм
  • Соль  — 1  Ст. ложек
  • Вода  — 1 Литр
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Петрушка  — 1 Пучок


Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте!

Описание приготовления:

Баклажаны нужно нафаршировать овощами, зеленью и чесноком. После чего оставьте их в тепле под гнетом для сквашивания. Чем дольше будут стоять баклажаны, тем более резкий вкус будут приобретать. Со второго-третьего дня можно попробовать. Если вкус вам нравится, кушайте! Остальное уберите в холодильник, чтобы баклажаны не перекисали.
Количество порций: 5-7

Квашенные синенькие с морковкой - фото шаг 1
Итак, для начала приготовьте овощи. Все нужно тщательно вымыть,а лук, морковь и чеснок еще и очистить. У баклажанов срезаем хвостики.

Квашенные синенькие с морковкой - фото шаг 2
В литре воды растворяем соль, доводим до кипения. В этой воде партиями отвариваем синенькие по 10 минут с момента закипания. Достаем и ставим под небольшой гнет, чтобы убрать воду.

Квашенные синенькие с морковкой - фото шаг 3
Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами. На растительном масле поджарьте овощи до готовности, посолите в процессе, можно поперчить.

Квашенные синенькие с морковкой - фото шаг 4
К остывшим овощам добавьте порезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Начинка для фарширования готова.

Квашенные синенькие с морковкой - фото шаг 5
Баклажан надрежьте вдоль до половины. Приоткройте и вложите несколько столовых ложек начинки. Соедините края.

Квашенные синенькие с морковкой - фото шаг 6
Постарайтесь уложить баклажаны максимально плотно друг к другу так, чтобы была возможность поставить груз. Если у вас осталось масло от жарки овощей, полейте им баклажаны. Поставьте гнет на 3 дня. Держите синенькие в тепле. Готовые баклажаны уберите в холодильник. Удачи!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт