Говядина — 500 грамм;
Имбирь — 1 ст. ложка с горкой;
Сухое белое вино — 50 мл;
Вода — 200 мл;
Соевый соус — 4 ст.л.;
Сахар — 2 ст.л.
Перец острый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Кунжут — 1 ч.л.
Нам понадобятся такие продукты:
Говядину в подмороженном виде нарезать тонкой соломкой.
Приготовить соус. Для этого смешать воду, соевый соус, вино или сакэ.
Добавить сахар.
И острый перец.
Имбирь нарезать ножом помельче.
Обжарить имбирь в ложке масла, в течение одной минуты до аромата.
Добавить полученный соус и прогреть до растворения сахара. Затем довести до кипения и уварить, не закрывая крышкой, на треть.
Затем добавить мясо и жарить-варить в соусе до мягкости мяса. А соус должен почти весь выкипеть.
На этом этапе мясо готово. Подавать говядину сигурэни можно с рисом- классика жанра.
Говядина по-японски готова. Перед подачей мясо можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!