Говядина Сигурэни

Говядина Сигурэни Блюда из мяса
Говядина Сигурэни


Говядина — 500 грамм;

Имбирь — 1 ст. ложка с горкой;

Сухое белое вино — 50 мл;

Вода — 200 мл;

Соевый соус — 4 ст.л.;

Сахар — 2 ст.л.

Перец острый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Кунжут — 1 ч.л.

Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для говядины Сигурэни

Говядину в подмороженном виде нарезать тонкой соломкой.

Говядина резанная

Приготовить соус. Для этого смешать воду, соевый соус, вино или сакэ.

Соус для говядины

Добавить сахар.

Добавить сахар в соус

И острый перец.

Добавить острый перец

Имбирь нарезать ножом помельче.

Имбирь

Обжарить имбирь в ложке масла, в течение одной минуты до аромата.

Обжарка имбиря

Добавить полученный соус и прогреть до растворения сахара.  Затем довести до кипения и уварить, не закрывая крышкой, на треть.

Влить соус

Затем добавить мясо и жарить-варить в соусе до мягкости мяса. А соус должен почти весь выкипеть.

Добавить мясо в соус

На этом этапе мясо готово. Подавать говядину сигурэни можно с рисом- классика жанра.

Готовое мясо по японски

Говядина по-японски готова. Перед подачей мясо можно посыпать кунжутом.

фото мяса сигурэни

Приятного аппетита!

Рецепт мяса сигурэни

Рецепт говядины по-японски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт