- Помидоры — 1 Килограмм
- Морковная ботва — 1 Пучок
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус — 70 Миллилитров
Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом. Приготовьте их и вы!
Описание приготовления:
Чтобы помидоры в банках после термообработки сохранили свою структуру и не «разлазились», нужно брать плоды с плотной мякотью и твердой шкуркой. Хорошо для этого подойдут помидоры поздних сортов. В этом рецепте я хочу рассказать, как заготовить помидоры на зиму без закатки. Чтобы достичь хорошего результата, нужно соблюдать несколько правил, а именно: хорошо стерилизовать тару; брать помидоры без повреждений; хранить их только в прохладном месте, например — в погребе; заготавливать в самом конце сезона созревания этого овоща. Придерживаясь этих нехитрых рекомендаций, помидоры без закатки будут сохраняться и радовать вас своим неповторимым вкусом довольно долго.
Количество порций: 3-5