Рецепт этой заправки я увидела в чьем-то блоге несколько лет назад и сразу же приготовила. Сегодня захотелось ее повторить. Автор позиционировал заправку как американскую. Почему именно так, сказать не могу, но этот соус советую попробовать всем — необычный, пикантный и очень запоминающийся вкус.
Заправкой можно сдобрить салат из свежих овощей — например, помидорно-огуречный, капустный и просто зеленый.
Можно подать этот соус к запеченному мясу, сосискам, картофелю фри, использовать в бургерах, тарталетках и бутербродах. Очень вкусно макать в него нарезанные соломкой морковь или сельдерей, да просто есть с хлебом или лепешкой. В общем, применение ему придумайте сами.)
Для приготовления салатной заправки по-американски возьмите все вышеперечисленные ингредиенты.
Предварительно немного нарежьте репчатый лук, чеснок и острый перец. Если луковица крупная, то возьмите четвертинку ее, а если маленькая, то половинку.
Все сухие составляющие — сахар, соль, паприку, перец, горчицу — положите в чашу блендера вместе с луком и чесноком.
Добавьте растительное масло и кетчуп. Лимонный сок оставьте напоследок, им будем регулировать вкус.
Хорошенько взбейте все до однородной массы. Добавьте по вкусу лимонный сок, регулируя нужную кислинку. Мне хватило 1 ст.ложки.
Салатная заправка по-американски готова.
Готовую заправку можно подать как соус или слить в баночку с крышкой и хранить в холодильнике до надобности.