Мясо
(Свинина или говядина. ( ошеек или гуляш))
—
1 кгСмородина красная
(Можно также использовать вишню или сливу)
—
300 гСахар
—
3 ст. л.Мед
—
3 ст. л.Горчица
(Дижонская)
—
1 ст. л.Соевый соус
—
3 ст. л.Чеснок
—
3 зуб.Соль
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Красную смородину засыпать сахаром. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.
-
Мясо порезать на крупные куски. Я использовала свиной ошеек.
-
Далее, делаем заправку. Горчицу, мед, соевый соус соединить.
-
Добавить к мясу и хорошо перемешать. Выложить мясо в горшочек.
-
Сверху выкладываем смородину ( или вишню или сливу) с сахаром и один зубчик чеснока.
Горшочки накрываем крышкой. Отправляем в разогретую духовку до 180-190 гр. На 60-65 минут. -
Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!