Сливочное суфле с грибами

Сливочное суфле с грибами Блюда из овощей
Сливочное суфле с грибами


Сливочно-сырное суфле с грибами порадует Вас и Ваших гостей.

  • Шампиньоны

    (свежие)

    1 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (c горкой)

    2 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сливки

    (жирные)

    2 ст. л.

  • Молоко


    500 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для обжарки)

  • Сыр твердый


    150 г

  • Сливочное суфле с грибами


    Быстро моем шампиньоны, чтобы грибы не взяли воду.

  • Сливочное суфле с грибами


    Нарезаем грибы, оставляя «серединку» для украшения

  • Сливочное суфле с грибами


    «Украшение» ставим в микроволновку на 3 минуты или обжигаем на сковороде. Лишнюю воду слить.

  • Сливочное суфле с грибами


    Мелко режем лук, обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем грибы.

  • Сливочное суфле с грибами


    Тушим под крышкой. Солим.

  • Сливочное суфле с грибами


    Готовим заливку (молоко, сметана, сливки, яйца, мука, майонез, соль). Все хорошо смешать в комбайне или венчиком.

  • Сливочное суфле с грибами


    Перекладываем грибы в форму — БЕЗ СОКА. Выливаем смесь

  • Сливочное суфле с грибами


    Смесь должна почти полностью покрыть грибы.

  • Сливочное суфле с грибами


    На терке трем сыр и аккуратно выкладываем на смесь.

  • Сливочное суфле с грибами


    Украшаем суфле сначала по краю, выкладываем осторожно, чтобы «НЕ УТОПИТЬ» грибочки.

  • Сливочное суфле с грибами


    Остатки выкладываем в центр

  • Сливочное суфле с грибами


    Выпекаем до румяной корочки — 200 градусов, 20-25 минут

  • Сливочное суфле с грибами


    После духовки даем блюду отдохнуть 10-15 минут- до полного застывания сыра. Режем на порционные куски. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт