Я уже писала о том, что в моем холодильнике всегда есть запеченные в духовке овощи. Картофель, морковь, свекла — заворачиваю все это (отдельно) в фольгу и запекаю в духовке при 200 градусах до готовности. Готовность определяется банально — воткнутый в овощ узкий нож входит и выходит свободно и легко.
Такие овощи хранятся в холодильнике долго, и при случае из них можно сообразить неплохой салат на ужин, или если вдруг нагрянули гости.
В этот раз у меня осталась еще и куча крашеных яиц с Пасхи — надо было утилизировать. В своем обычном виде они уже не лезли в нас )))
Что касаемо растительного масла, то вы можете взять любое: у меня было оливковое с базиликом, но отлично будет и обычное подсолнечное — кстати, нерафинированное, на мой взгляд, идеально сюда впишется!
Лук лучше взять красный: он не такой ядреный, как обычный репчатый.
Тунец тоже может быть любым: со специями, в масле, в воде — что ваша душа пожелает.
Итак, картофель заранее запеките или отварите, яйца отварите и все это остудите.
Картофель нарежьте крупными кубиками. Добавьте соль, перец, масло. Масла может понадобиться изрядное количество, т.к. вареный картофель весьма прожорлив.
Перемешайте. Отставьте в сторону ровно на то время, что будете нарезать яйца, помидоры и лук.
Так как я делала салат для сайта, чтобы было красиво, поэтому выложила картофель в тарелку. Если вам непринципиальна эстетическая сторона приготовления, то все остальное выкладывайте в миску (кстати, когда все в общей куче — так вкуснее! )) ).
Итак, к картофелю добавьте нарезанные дольками помидоры и рыбу.
Затем яйца, нарезанные дольками, и лук, нарезанный четверть-кольцами.
Картофельный салат с яйцами, помидорами и тунцом готов.
Подавайте его, присыпав нарезанной свежей петрушкой или с мятой.
Приятного аппетита!