- Баклажаны — 2,5 Килограмма
- Вода — 2,5 Литра
- Соль — 100 Грамм
- Уксус — 150 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 250 Миллилитров
- Чеснок — 5 Штук
- Перец чили — 1 Штука
Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму!
Описание приготовления:
Количества ингредиентов, указанных в рецепте, хватает на заготовку 3-х литровых баночек с салатом. Закуска очень хорошо подойдет к праздничному столу, ведь она прекрасно сочетается с любыми гарнирами и блюдами из птицы и другого мяса. Это классический рецепт приготовления салата "Грибочки" из баклажанов на зиму. Удачи!
Количество порций: 3
Баклажаны промываем, обрезаем у них хвостики. Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками.
Очищаем чеснок, крупно его нарезаем. Стручковый перец режем кружочками.
Кипятим воду с солью, уксусом и сахаром. Кладем в кипящий маринад баклажаны. Варим 5-7 минут, помешивая. Извлекаем баклажаны из маринада.
Прогрейте на сковороде растительное масло, добавьте чеснок и перец. Обжарьте овощи 2-3 минуты.
Добавьте баклажаны, перемешайте и обжарьте вместе еще 4 минуты.
Раскладываем баклажаны с чесноком и перцем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Переворачиваем и укутываем в одеяло. Когда остынут — храним в прохладном месте. Приятного аппетита!