Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.
Мясо
(свиное филе — 300-350 г,куриное филе — 100г)
Лук репчатый
—
1 штМорковь
( крупная сырая)
—
1 штСыр голландский
(можно любой твердых слртов)
—
80 гГрибы
(шампиньоны)
—
6-7 штЗелень
(кинзы или петрушки)
Специи
(итальянские травы, розовый перец, душистый перец, соевый соус, горчица)
Лимон
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Соевый соус
(Kikkoman)
-
Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем.
Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем.
Замариновать в соусе.
Для соуса: смешать соевый соус — 2 ст. л., горчицу — 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла. -
Нам потребуется для соуса — соевый соус ТМ Kikkoman
-
Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок — 2 зубка, ножки грибов.
Пассеруем на растительном масле.
Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца. -
Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты.
Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте.
Дать шляпкам остыть.
Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс.
Фаршируем шляпки грибов сырной массой. -
Округлую форму застелить фольгой.
Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы. -
На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.
-
Далее фаршированные грибы
-
Накрываем их кусочками куриного филе.
-
Последний слой — оставшиеся овощи.
-
Накрываем свисающими краями свинины.
Закрываем фольгой. -
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град.
По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой.
Я украсила розовым перцем.