Новогодний мясной шар

Новогодний мясной шар Блюда из мяса
Новогодний мясной шар


Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.

  • Мясо

    (свиное филе — 300-350 г,куриное филе — 100г)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    ( крупная сырая)

    1 шт

  • Сыр голландский

    (можно любой твердых слртов)

    80 г

  • Грибы

    (шампиньоны)

    6-7 шт

  • Зелень

    (кинзы или петрушки)

  • Специи

    (итальянские травы, розовый перец, душистый перец, соевый соус, горчица)

  • Лимон


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

  • Новогодний мясной шар


    Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем.
    Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем.
    Замариновать в соусе.
    Для соуса: смешать соевый соус — 2 ст. л., горчицу — 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.

  • Новогодний мясной шар


    Нам потребуется для соуса — соевый соус ТМ Kikkoman

  • Новогодний мясной шар


    Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок — 2 зубка, ножки грибов.
    Пассеруем на растительном масле.
    Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.

  • Новогодний мясной шар


    Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты.
    Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте.
    Дать шляпкам остыть.
    Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс.
    Фаршируем шляпки грибов сырной массой.

  • Новогодний мясной шар


    Округлую форму застелить фольгой.
    Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.

  • Новогодний мясной шар


    На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.

  • Новогодний мясной шар


    Далее фаршированные грибы

  • Новогодний мясной шар


    Накрываем их кусочками куриного филе.

  • Новогодний мясной шар


    Последний слой — оставшиеся овощи.

  • Новогодний мясной шар


    Накрываем свисающими краями свинины.
    Закрываем фольгой.

  • Новогодний мясной шар


    Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град.
    По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
    Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой.
    Я украсила розовым перцем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт